卡布灯箱铝材厂家对规范市场环境的分析与发展

来源: 未知 时间:2021-07-27 次浏览

信息摘要:卡布灯箱铝材厂家对规范市场环境的分析与发展方向..

卡布灯箱铝材厂家对规范市场环境的分析与发展方向

随着政府整顿和规范市场秩序力度的加强和市场竞争优胜劣汰机制作用的进一步发挥,卡布灯箱铝材厂家在总量快速增长的同时,内部结构也发生了明显的变化,产业开始逐渐走向成熟。国内卡布灯箱铝材厂家数已从顶峰时期的1200多家减少至700多家,而一大批产品技术水平低、质量差、档次低的小型铝型材加工厂已逐渐被淘汰。与此同时,大断面、大吨位、技术先进的挤压机开始落户中国,表面处理技术也由以往的色调单一、品种稀少、质量低下的状况,向多色多彩、品种齐全、品质优良的方向发展。目前,中国卡布灯箱铝材厂家已经跨越了以数量增长为特征的初级发展阶段,初步进入了以提高产品内在质量、丰富产品种类、依靠综合实力参与市场竞争的新阶段。

由于我国正处在工业化的中期阶段,目前卡布灯箱铝材厂家主要消费领域为广告铝型材消费占全部铝型材消费比例远远低于发达国家。随着中国工业化进程的推进,交通、电子等行业对于铝型材需求必定呈上升的趋势,在铝型材的消费结构中,卡布灯箱铝材厂家消费的比例必定会不断上升。当前国际经济环境略有好转,可世界经济复苏过程仍曲折缓慢,全球GDP将低速增长,国际贸易保护升级影响世界经济复苏,也对中国的产品出口施加障碍。对国内大部分企业来说依靠出口拉动增长已不现实。同时,目前我国多领域均不同程度面临过剩问题。出口产品相对产能过剩,钢铁、有色金属、建材、化工等传统行业产大于销也已突出,供求关系不清晰,部分新建项目仍有加。甚至一些新兴行业也显露出产能过剩的迹象。

从铝型材的发展趋势看,一是由于卡布灯箱铝材厂家相对于其他行业产品差异化程度较小,因此成本竞争在未来仍然是市场竞争的关键因素;二是企业的规模化扩张趋势和产业纵向一体化趋势明显加快,少数快速成长的优质企业将越来越成为未来市场竞争的主导力量;三是以规模、技术、品牌、管理和服务为主的企业综合竞争能力日渐重要;四是经济发达地区将继续保持对铝型材较大的和活跃的消费需求,有利于位处该等地区优势企业的进一步发展壮大;最后,卡布灯箱铝材厂家进入国际市场的步伐将进一步加快,特别是沿海地区部分已具有较好国际市场开拓基础的大型企业,其出口量有望保持较快增长。

抓住机遇迎接挑战,十二五期间全行业将是面临的是高成本时代:土地成本高、用工成本高、原材料成本高,人才成本高。面对大环境的现状,在市场竞争中,广大卡布灯箱铝材厂家避免恶性竞争、打价格战,否则随着原材料、产品加工、劳动力成本不断攀升,卡布灯箱铝材厂家的生存处境将更加窘困。因此,一:卡布灯箱铝材厂家要立足长远发展战略,着力调整产业技术结构和企业组织结构,带动产业转型和技术升级;二:要着力加强自主创新,加快形成自主技术、自主标准和自主品牌;三:要促进形成新的竞争优势和新的利润增长点。这是卡布灯箱铝材厂家未来的发展方向。

文章由:卡布灯箱铝材厂家 http://www.hflc168.cn/yuanyou 佛山市恒丰灯箱铝型材有限公司整理提供,此文观点不代表本站观点

返回列表 本文标签:卡布灯箱铝材厂家